0
2021年夏限定フードメニュー2021年夏限定フードメニュー

2021年夏限定フードメニュー

ホテルショコラは、カカオを使ったサマーシーズン限定のオリジナルメニュー5種を7月9日(金)よりフードメニューを提供する3店舗(中目黒店、ENOTOKI店、アミュプラザ大分店)限定で販売します。

 全てにカカオを使ったシーズン限定メニューは、夏にぴったりのホワイトチョコレートを使ったグリーンカレー、ホテルショコラの自社農園があるカリブ海セントルシア島のクレオール料理からインスパイアされたチーズバーガーなど、カカオブランドならではのユニークなラインアップを展開。

 さらに、スペイン発祥のガスパッチョ、チュニジア料理のシャクシュカ、イギリスの伝統料理のスコッチエッグのアレンジメニューも。カカオを通じて、今はなかなか行くことができない海外への旅気分もお楽しみいただけます。

5種のオリジナルメニュー

2021年夏限定フードメニュー

サマーカレー&カカオライス

夏気分を盛り上げる、カカオとカカオニブで贅沢に仕上げたスペシャルなグリーンカレー。ホワイトチョコレートでチキンと玉ねぎを炒めて、甘みととろみの魔法をかけました。 南国育ちのココナッツのほのかな風味も楽しめます。 今が旬のブロッコリーニとレッドオニオンを添えて、 まろやかスパイシーを召し上がれ!

2021年夏限定フードメニュー

セントルシア チーズバーガー

国産ビーフ100% にスパイスや調味料を加えたシンプルなパティ。味の決め手はオリジナルケチャップ! 私たちのカカオ農園があるセントルシア島のクレオール料理に伝わる秘伝の味は、フレッシュトマトにカカオニブなど10 種類のスパイスをじっくり6 時間煮込んで作られます。 オプションでカリカリに焼いたベーコンを追加すると、さらにジューシーで違った味わいが楽しめます。

2021年夏限定フードメニュー

ガスパッチョ

スぺイン発祥の冷製スープは、暑い季節のクールダウンにぴったり。たっぷりの完熟トマトと夏野菜の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、身体に優しい一皿です。隠し味のカカオニブが、トマトのフルーティーで爽やかな酸味を引き立てます。(パン、グリーンサラダ付き)

2021年夏限定フードメニュー

シャクシュカ

アフリカのカカオ農園を旅した時に出会ったシャクシュカは、私たちのお気に入りです。チュニジアの伝統料理をアレンジして、ラム肉をカカオオイルに24 時間漬け込み、トマト、玉ねぎ、赤ピーマン、そして芳醇なカカオニブとスパイスを加えて仕上げました。 とろりとした半熟卵とパクチーの香味のバランスが、深みの味わいを生み出します。

店舗限定!週末スペシャルメニュー

2021年夏限定フードメニュー

サーモン スコッチ エッグ

イギリスの伝統的なスコッチエッグはひき肉で作りますが、アレンジしてスコティッシュサーモンを使用しました。半熟卵とサーモンを、ディルと香り高いカカオニブが引き立て、パン粉をまぶしてカリカリ食感に。オリジナルのタルタルソースを効かせた、夏の味覚。          

※中目黒店、ENOTOKI店のみの展開。 金、土、日限定のメニューとなります。