0

カカオジャーナル

Cacao Journal Issue #14

● ハッピーハロウィン
ホテルショコラのハロウィンショコラは、とっても美味しくちょっぴり不気味なデザインの本格派!風味豊かに仕上げました。

● ベルベタイザーに新色が登場
オールホワイトカラーで様々なシーンにしっくり馴染む、柔らかな印象の新色「ステラ」が 仲間入り。

● セントルシア島とカカオ農園について
ホテルショコラの自社カカオ農園のあるこの島は、カリブ海にある沢山の小さな島々の一つです。私たちのカカオ栽培への情熱に火をつけたこの島についてご紹介。

詳しく見る

PDF版を見る

Cacao Journal Issue #13

● シンプルなチョコレートの味を楽しみたい方へ
ホテルショコラの象徴的な「バトン」チョコレート。ダイレクトに美味しさを感じられる様に、細部にこだわり作りました。

● 秋の夜長は、秋ショコラ
心地良い季節に合わせて、今年も秋のシーズン限定チョコレートが到着しました。

● 自分時間を楽しむビューティーアイテム
爽やかなシトラス香るフェイスオイルとカカオの実からインスピレーションを得たユニークなソープをご紹介。

● イギリスのコーヒー事情について
皆さんにとって、イギリス人の飲み物といえば紅茶が良く知られていますが、実はここ10年ほどは、コーヒーの人気が急上昇しています。

詳しく見る

PDF版を見る

Cacao Journal Issue #12

● あなたのお気に入りを見つける旅を
目を奪われるような圧倒的な存在感! ホテルショコラの中で最初に注目して頂きたい、豊富な種類のセレクターチョコレート。

● ふんわり柔らかな泡に包まれて
クリーミーできめ細かい泡立ちが特徴のこのソープをご紹介。

● 私たちのラボ1745レストランについて
カカオの多彩な魅力を紹介するレストランを自社カカオ農園のあるセントルシア島とイギリスロンドンに展開。今回はロンドンのレストランのストーリーをご紹介したいと思います。

詳しく見る

PDF版を見る