「イースターコレクション」発売

株式会社ホテルショコラ (東京都品川区: CEO兼共同創業者 /クリス ホロビン)は、 『イースターコレクション』 を、直営店舗全店と公式オンラインストアで3月16日(火)より販売を開始いたします。

春を感じるイースターの季節。イギリスでは、イエスキリストの復活を祝うイースターは、生誕を祝うクリスマスと同じように、盛大に祝うお祭りとなっています。 ホテルショコラでは、イースターを象徴する卵(復活の象徴)とウサギ(多産で、繁栄の象徴)を中心に、春の気分を盛り上げるユニークな商品を取り揃えました。 春のお祝いの贈り物に、季節を楽しむラッキースイーツとして、上質なカカオの味わいをぜひお楽しみください。

ホテルショコラ名物!! 驚きサイズの「エクストラシックエッグ」が登場!!/b>

ホテルショコラのイースターエッグ、『エクストラシックエッグ』( Extra Thick Eggs )は、イギリスでの誕生から今年で20周年を迎えます。開発当時、イースターエッグのチョコレートは薄い殻で作る事が一般的でしたが、私たちはあえてたっぷりのチョコレートで、分厚い卵の殻を作りました。 『エクストラシックエッグ』は全6種のフレーバー。ミルク、キャラメル、プラリネ、シャンパントリュフ、ホワイト、ダークなど、お好みに合わせてお楽しみ頂けます。

カカオポットをモチーフにしたTin(缶)は、お菓子入れなどにリユース可能。インパクトたっぷりのエッグたちは、お祝いやサプライズのギフトに最適です。

Sunny Side Up
サニーサイドアップ ¥1,500 (税込)

ご友人のどなたかにちょっと似ていませんか? みんなが思わず笑顔になる、4種類の可愛いハーフエッグたち。アカデミーオブチョコレートの受賞歴を持つチョコレートも入った、こだわりのラインアップです。

Pen Pals
ペンパル ¥2,000 (税込)

イースターバニーのが住む農場の仲良し3人組、エリザペック(キャラメル)、ウーリアム(ホワイト)、ラバート(ダーク)。可愛らしいフォルムのチョコレート達は、イギリスのホテルショコラのショコラティエ、ローナが大人にも子供にも喜ばれる日本の「カワイイ」をイメージしたコラージュから生まれました。

A Dozen Quail Eggs
ダズン クエル エッグス ¥2,000 (税込)

うずらの卵型の12個のトリュフ。キャラメル、プラリネチョコレートなどなめらかな口どけで6種のフレーバーをお楽しみいただけます。カラフルなうずら卵たちは、例年イースターで大人気のアイテムです。

City Bunnies
シティ バニーズ(全4種)

お子様にも大人気の16個の蝶ネクタイをしたおすましバニーたちのチョコレート。お好みに合わせてミルク、ホワイト、キャラメル、ダークの4種をご用意しております。

イースター限定ショコラドリンクも登場!!
Hop Chocolat ホップショコラ (3月20日より順次販売開始)

キャラメルミルクチョコレートに、ちょっぴりスパイシーなアーモンドとオレンジ風味。濃厚なカカオホイップと、仕上げにキュートなイースターバニーのチョコレートシャード。
HOT:レギュラーサイズ¥600/ラージサイズ¥700(各税込)
ICE:レギュラーサイズ¥650/ラージサイズ¥750 (各税込)

スプリングキャンペーン開催!!
『エッグ オン トーストリックチョコレート』プレゼント

2,500円以上(税込)お買い上げのお客様に、トーストに半熟卵をのせた、イギリスの伝統的な朝食「エッグ オン トースト」のモチーフのロリーポップ型チョコレートをプレゼントします。 ※数量限定。なくなり次第終了となります。