夏気分を盛り上げる、今しか食べられないユニークで特別な味!サマーシーズン限定のカカオフードメニュー新発売

株式会社ホテルショコラ (東京都渋谷区: CEO兼共同創業者 /クリス ホロビン)は、カカオを使ったサマーシーズン限定のオリジナルメニュー5種を、2021年7月9日(金)よりフードメニューを提供する3店舗(中目黒店、ENOTOKI店、アミュプラザ大分店)限定で販売を開始いたします。

全てにカカオを使ったシーズン限定メニューは、夏にぴったりのホワイトチョコレートを使ったグリーンカレー、ホテルショコラの自社農園があるカリブ海セントルシア島のクレオール料理からインスパイアされたチーズバーガーなど、カカオブランドならではのユニークなラインアップを展開。 さらに、スペイン発祥のガスパッチョ、チュニジア料理のシャクシュカ、イギリスの伝統料理のスコッチエッグのアレンジメニューも。カカオを通じて、今はなかなか行くことができない海外への旅気分もお楽しみいただけます。

発売日      : 2021年7月9日(金)
販売店舗   : ホテルショコラ中目黒店、ENOTOKI店、アミュプラザおおいた店の3店舗限定

2021 サマーメニュー (全て税込価格)

Summer Curry & Cacao Rice
サマーカレー&カカオライス  ¥1,200

夏気分を盛り上げる、カカオとカカオニブで贅沢に仕上げたスペシャルなグリーンカレー。ホワイトチョコレートでチキンと玉ねぎを炒めて、甘みととろみの魔法をかけました。南国育ちのココナッツのほのかな風味も楽しめます。今が旬のブロッコリーニとレッドオニオンを添えて、まろやかスパイシーを召し上がれ!

Saint Lucia Cheese Burger
セントルシア チーズバーガー  ¥1,200
オプション:ベーコン+¥100、チップス+¥300

国産ビーフ100% にスパイスや調味料を加えたシンプルなパティ。味の決め手はオリジナルケチャップ! 私たちのカカオ農園があるセントルシア島のクレオール料理に伝わる秘伝の味は、フレッシュトマトにカカオニブなど10 種類のスパイスをじっくり6 時間煮込んで作られます。 オプションでカリカリに焼いたベーコンを追加すると、さらにジューシーで違った味わいが楽しめます。

Gazpacho
ガスパッチョ ¥1,200

スぺイン発祥の冷製スープは、暑い季節のクールダウンにぴったり。たっぷりの完熟トマトと夏野菜の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、 身体に優しい一皿です。隠し味のカカオニブが、トマトのフルーティーで爽やかな酸味を引き立てます。(パン、グリーンサラダ付き。)

Shakshuka
シャクシュカ  ¥1,400

アフリカのカカオ農園を旅した時に出会ったシャクシュカは、私たちのお気に入りです。チュニジアの伝統料理をアレンジして、ラム肉をカカオオイルに24 時間漬け込み、トマト、玉ねぎ、赤ピーマン、そして芳醇なカカオニブとスパイスを加えて仕上げました。 とろりとした半熟卵とパクチーの香味のバランスが、深みの味わいを生み出します。

Weekend Special Menu (週末限定メニュー)
Salmon Scotch Egg
サーモン スコッチ エッグ ¥1,200

イギリスの伝統的なスコッチエッグはひき肉で作りますが、アレンジしてスコティッシュサーモンを使用しました。半熟卵とサーモンを、ディルと香り高いカカオニブが引き立て、パン粉をまぶしてカリカリ食感に。
オリジナルのタルタルソースを効かせた、夏の味覚。
※中目黒店、ENOTOKI店のみの展開。金、土、日限定のメニューとなります。