『RABOT』ビューティシリーズに待望の新アイテムフェイスオイル、カカオソープを新発売

株式会社ホテルショコラ (東京都渋谷区: CEO兼共同創業者 /クリス ホロビン)は、カカオや植物由来の原料を使ったビューティシリーズ『 RABOT(ラボ)』の新商品を発表、2021年8月21日(土)より新アイテムを販売開始いたします。

新商品は、5種類のボタニカルオイルを組み合わせたフェイスオイル『アボカド&ローズヒップフェイスオイル』、カカオの実(カカオポッド)を模したユニークな形の『カカオポッドソープ - ダークショコラの香り』、ふんわりとやわらかい泡が特長の『ココナッツ ハンド&ボディソープ』(先行発売中)の3アイテムです。夏の日差しで疲れたお肌をゆっくりいたわる特別な時間に、また、大切な方へのちょっとしたギフトにも最適です。

『RABOT(ラボ)』ビューティアイテムについて
カリブ海、セントルシア島のホテルショコラの自社農園のカカオから創られた、ビューティ&ウェルネスプロダクトです。カカオの収穫時に一般的には廃棄されるカカオシェル(外皮)やカカオポッド(殻)を貴重なオーガニックカカオとして利用し、スクラブをはじめとする様々なビューティアイテムを展開しています。環境への配慮とともに、植物由来の原料を使用し、動物実験も行っておりません。 同シリーズは、2020年2月より日本国内で販売を開始し、現在ホテルショコラ直営店舗全店とオンラインストアで展開しています。

ホテルショコラ オンラインストア(RABOTビューティアイテム)

RABOT New Items 新アイテムのご紹介

商品名:アボカド&ローズヒップ フェイルオイル

価格:¥3,200(税込)

内容量:30ml

発売日:2021年8月21日(土)

植物由来のフェイスオイルは、セントルシア島の澄み渡る空を連想させる爽やかなシトラスの香り。使い心地もベタづかず、さらりと馴染みます。グレープシード、アボカド、ホホバ、アルガン、ローズヒップなどのボタニカルオイルをブレンドしました。しっとりと潤いを与え、肌を輝きのある明るさに導きます。 乳液やクリームの前にご使用ください。お顔だけでなく、首やデコルテにもお使いいただけます。

商品名:カカオポッドソープ - ダークショコラの香り

価格:¥1,700(税込)

内容量:135g

発売日:2021年8月21日(土)

私たちのカカオ農園があるセントルシア島は、美しい大自然に囲まれています。ここで育つカカオの実からインスピレーションを得て、ユニークなソープを作りました。きめ細かく優しい泡立ちが心地よく、お肌をしっとりと優しく洗い上げます。カカオエキスのほのかな香りに包まれて、一日の疲れを癒してください。リサイクルペーパーで包み、リユースできる100%自然素材の麻袋に入れました。 *この石鹸は手作りのため、重量に若干の誤差が生じる場合がございます。

商品名:ココナッツ ハンド&ボディソープ

価格:¥1,400(税込)

内容量:90g ※先行発売中

クリーミーで、きめ細かい泡立ちが特徴のソープ。「トリプルミルド法」でパウダー状に細かく砕き成型する事で型崩れしづらく、またエッセンシャルオイルが均等に配合され、心地よい香りが持続します。さらに「コールドプレス法」で熱を加えることなく丁寧に時間をかけて贅沢に仕上げています。しっとり潤う洗いあがりは、普段石鹸を使う事が苦手な方にもぜひお試し頂きたい自信作です。 *環境に配慮し、パーム油は使用しておりません。