特別展「大英博物館ミイラ展 古代エジプト6つの物語」スペシャルコラボレーションチョコレートを発売

株式会社ホテルショコラ (東京都渋谷区:CEO兼共同創業者 クリス ホロビン)は、10月14日(木)より国立科学博物館(東京・上野公園)にて開催される特別展「大英博物館ミイラ展 古代エジプト6つの物語」において、同展とのスペシャルコラボレーションチョコレート6種を限定発売いたします。

「大英博物館ミイラ展」とのスペシャルコラボレーションチョコレートは、同展で公開される6つのミイラの物語にちなみ、ホテルショコラの人気商品の「セレクター」シリーズの中から6種を選りすぐりました。各々のミイラのイメージカラーにあわせてデザインした同展オリジナルパッケージで販売いたします。「大英博物館ミイラ展」とのスペシャルコラボレーションチョコレートは、同展で公開される6つのミイラの物語にちなみ、ホテルショコラの人気商品の「セレクター」シリーズの中から6種を選りすぐりました。各々のミイラのイメージカラーにあわせてデザインした同展オリジナルパッケージで販売いたします。 。

【商品概要】
商品名:特別展「大英博物館ミイラ展 古代エジプト6つの物語」スペシャルコラボレーションチョコレート
全6種・各6個入り
販売価格:各¥1,200(税込)※同展会場限定販売につき、ホテルショコラ店舗での販売はございません。
01:ミルクコレクション
02:パティスリーコレクション
03:ピスタチオ
04:ラズベリーパンナコッタ
05:ホワイトコレクション
06:フルーティ コレクション

■特別展「大英博物館ミイラ展 古代エジプト6つの物語」について
会期:2021年10月14日(木)~2022年1月12日(水)
会場:国立科学博物館(東京・上野公園)
主催:国立科学博物館、大英博物館、朝日新聞社
※同展に関する詳細は、公式ホームページをご参照下さい。
「大英博物館ミイラ展」ホームページ https://daiei-miira.exhibit.jp/