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チョコレートドリンクメーカー『ベルベタイザー』の使い方

2023.12.01

ベルべタイザーの使い方

ベルべタイザーはご自宅で簡単にチョコレートドリンクを作ることができます。
使い方はとても簡単で、まずはお好みのミルクや水を注ぎ、チョコレートフレークを入れます。
蓋をしてボタンを押し、あとは2分~2.5分ほど待つだけです。
この3つの簡単なステップ、泡立て器を入れる、ミルクを入れる、チョコレートフレークを入れる。
これを覚えておくだけで、贅沢な味わいのホットショコラを楽しむことができます。

チョコレートドリンクのおすすめレシピ

 

世界遺産にも認定され、壮大で美しい自然が広がる「セントルシア島にある私たちのカカオ農園『ラボエステート』では、野生のコーヒー豆が見られます。
カカオとコーヒー、この二つの豆を「ホテルショコラ」は愛してやみません。
ベルベタイザーでもこの二つのマリアージュをお楽しみいただけるよう、様々なフレーバーのラテをご用意しました。

 

ホットチョコレートドリンク

レシピ「To Flat-white fans」


エスプレッソドリンク「フラットホワイト」
最良の一杯を作るために、120mlの牛乳、またはバリスタグレードのオーツミルクを用意し、ベルベタイザーに注ぎ入れてホットミルクを作ります。
予め用意したエスプレッソショットの上に、「ベルベタイザー」で作ったなめらかなホットミルクを注ぎ、フラットホワイトの完成です。

レシピ「Mocha Made Your Way」


「あなただけのモカ」
お好みのショコラとエスプレッソをベルベタイザーに入れて、あなただけのオリジナルのモカを作ってみましょう。
ソルトキャラメル、ミルキー50%、クラシック70%、ヘーゼルナッツがおすすめです。

美味しさを引き出すポイントは、エスプレッソ50ml を最初に入れて、その後にショコラを注ぎます。

アイスチョコレートドリンク

レシピ「 Iced Chocolat」


ベルベタイザーの内側のminラインまで、牛乳(または植物性ミルク)を注ぎ入れます。(約110mL)
お好みのサシェ(個包装)1個またはチョコレートフレーク35gを入れて、スタートボタンを押して、ランプが消えるまで待ちます。
さらに牛乳(または植物性ミルク)をMAXラインまで注ぎ入れます。
背の高めのグラスに6 〜8個の氷を入れて、出来上がったチョコレートドリンクを注ぎ入れます。
美味しいアイスドリンクの完成です。

ショコラソース

レシピ「Chocolat Sauce」

ベルベタイザーに牛乳か、生クリーム、または植物性ミルク120mlを入れます。
お好みのホテルショコラの個包装を2個、または70g(小さじ10杯)を注ぎ、スタートボタンを押します。
おすすめはバトンシリーズです。)
(バトンシリーズは砕いて頂くとよりスムーズに出来上がります。)
魔法にかけたようなソースは、焼きたてのパンケーキやアイスクリームにかけて。
ディップソースとして新鮮なフルーツにも。

 是非、ご自宅にて本格的なチョコレートドリンクをお楽しみ下さい。

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