ABOUT US
始まりは1993年、ロンドン
ホテルショコラは、1993年にロンドンで誕生しました。私たちのブランド名には、チョコレートを通して、まるでホテルにいるような心地よく特別なひと時を味わっていただきたいという想いが込められています。
カカオの持つ魅力を今までにない新しいカタチでご提案するため、様々なタイプのチョコレートを中心に、ショコラドリンク、カカオを使ったビューティー商品などホテルショコラならではのユニークな商品をご用意しています。
セントルシア島のカカオ農園から始まった、
私たちの冒険
セントルシア島は、東カリブ海に浮かぶ島国です。2006年、私たちはここに140エーカー(東京ドーム約13個分)のカカオ農園を購入しました。自社で栽培からチョコレート作りまで携わるブランドは、当時は大変珍しいことでしたが、私たちは美味しいチョコレートを作るために、カカオの栽培に携わることは大切な事と考えました。チョコレートを作るには、収穫、発酵、焙煎等多くの工程があります。自社でカカオ農家になることで、その知識と経験を高めたのです。おかげで、世界各地のカカオ農家とも良好で深い関係を築くことができるようになりました。
WHAT WE STAND FOR
ホテルショコラが大切にしていること
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ORIGINALITY
独創的であること
革新的であること、従来の方法にとらわれないことを大切にしています。常に新しさとオリジナリティを追求し、さまざまなカタチでカカオの未知なる驚きと喜びを提案しています。
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AUTHENTICITY
本物であること
カカオが本来持つ風味や個性を活かすことで 、砂糖の含有量を抑えたこだわりの上質なチョコレートを提供していきます。
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ETHICS
倫理的であること
カカオ栽培地域の多くは発展途上国であり、生産者の生活は不安定です。2002年以降、私達はカカオ栽培の継続性とそれに携わる人々を支援する取り組みを行っています。
英国の理念に基づいた
日本版ホテルショコラ
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CHOCOLAT BALL
MACADAMIA-NUTSオーストラリア産の大粒のマカデミアナッツは、クリーミーでまるでバターのような深みのある味わい。丁寧にキャラメリゼして、ダークとミルクの2種類のチョコレートをブレンドして包みました。
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CHOCOLAT BALL
ALMOND RASPBERRY香ばしさと力強い美味しさで高い評価を得た、スペイン産マルコナアーモンド。ラズベリーパウダーをたっぷり入れたホワイトチョコレートで、すっぽりとコーティングしました。もう一つ、もう一つと手が伸びる美味しさです。
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CHOCOLAT PECAN
COCOA渋みが少ない香ばしいピーカンナッツを、まろやかなミルクチョコレートでコーティング。最後に、ココアパウダーを全体にたっぷりとまぶしました。ほろ苦いココアの香りが口いっぱいに広がります。
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FINANCIER
PLAIN外側はカリッと、中はしっとりとした食感にこだわり、丁寧に焼き上げました。アーモンドの香ばしさと、バターのリッチな味わいが際立つ、シンプルながら濃密な味わいです。
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FINANCIER
CHOCO CHIPSまろやかなミルクチョコレートのチョコチップが主役の、しっとりとした濃密食感のフィナンシェ。バターとアーモンドの心地よい香りが漂います。外側はカリッと、中はしっとりとした食感になるよう丁寧に焼き上げました。
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FINANCIER
CHOCOLATE芳醇なダークチョコレートを生地に練り込み、外側はカリッと、中はしっとりと丁寧に焼き上げました。アーモンドの香ばしい香りと、バターのリッチな風味が際立つ濃密な味わいです。
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CHOCOLAT GUIMAUVE
COCOAむっちりと弾力のある濃密食感のギモーブ(マシュマロ)。この美味しさを、ミルクチョコレートとたっぷりのココアパウダーで包んだ新感覚のスイーツです。優しい甘さと濃厚なカカオの風味が口の中で広がります。
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CHOCOLAT-SOAKED FRUITS
STRAWBERRY食べ頃の時期に収穫した香り高いストロベリーをフリーズドライし、じっくりとホワイトチョコレートをしみこませました。爽やかなストロベリーの甘酸っぱさと、コクのあるホワイトチョコレートのマリアージュ。
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NIBS COIN
日本でホテルショコラが開業した時、英国チームから届いたのはチョコレートで作られた等身大のブリティッシュブルドッグ、ミスターニブス。私たちのこの大切なマスコットを刻印に、ミルクチョコレートのコインを作りました。