Caramel latte Recipe
キャラメルラテ(2人分)
ホテルショコラのソルトキャラメルをお好きな方も多いことでしょう。上品な口当たりと甘さが特徴です。和菓子と合わせて楽しまれる方もいらっしゃると聞きましたが、優しい味に和むこと間違い無しです。
材料
冷たいミルク:300cc
サシェ(チョコレートフレーク)ソルトキャラメル 1袋または2袋
キャラメルソース(お好みで)
道具
ベルベタイザー
お気に入りのカップ
爪楊枝のような細い棒
Let's cook!
Step 1
ミルク、サシェ(チョコレートフレーク)の順でベルベタイザーに入れ、蓋をしてボタンを押す
Step 2
カップにキャラメルソースをお好みで入れ、ミルクを注ぐ
Step 3
最後にフォームミルク(泡)を入れ、キャラメルソースをかける
ポイント!
サシェの数とキャラメルソースの量で甘さを調節してください。 星のようにしたい時は、カップに乗せたフォームミルクの上に、ナルトのような渦を2−3重ソースで描きます。カップ中心から外側に向け放射線状に、爪楊枝などの細い道具を利用し切り込みを入れるよすると星のような絵柄が出来上がります。ナルトだけでも可愛らしいですね。色々なアートを是非お楽しみください。