chocolate sauce Recipe
チョコレートソース(2人分)
お客様が見える時や、切っただけのフルーツにひと工夫試したいときに、チョコレートソースは素敵な演出に一役買います。
例えば、お皿にフルーツを盛り、パンケーキを温めて粉砂糖をかけておくまで準備しておくと、あとはソースをお客様の前でかけるだけ。
フルーツ盛り合わせは、小さいカップをお皿の上に置き、横にフルーツを切って盛って置いておけば、ソースをカップに入れるだけでお洒落な一品になります。
材料・道具
お好みのサシェ(チョコレートフレーク) :2袋
生クリーム 150cc
牛乳 :必要に応じて
ベルベタイザー
Let's cook
Step 1
ベルベタイザーに生クリーム、サシェの順に入れ、蓋をしてボタンを押す
POINT
チョコレートソースが固く感じるときは、ミルクを少量足していただくと良いでしょう。 パンケーキなどにソースをかける時は、全体にかけるより、少し少ないかな・・と思う量かけると、チョコレート色の塊にならずに映えます!甘党さんには、ソースが足りなければまた必要な量をサーブして差し上げてください、ボタンを押すだけなのですぐ温かいソースをご提供可能です。