Hot Chocolat Drink Recipe

ショコラドリンク各種 HOT (1人分)

ホテルショコラのサシェ(チョコレートフレーク)は、10種類以上。毎日違うフレーバーを楽しめるので、リモートワーク時など、ON/OFFの持ちを切り替えるときにも大活躍です。 火を使わずとも、すぐに温かい飲み物が楽しめる・・・寒い季節にはこれ以上の幸せはありませんね。

材料・道具

冷たいミルク :200cc

お好みのサシェ (チョコレートフレーク) :1袋

ベルベタイザー

お気に入りのカップ

Let's cook!

Step 1

ミルク、サシェ(チョコレートフレーク)の順でベルベタイザーに入れ、蓋をしてボタンを押す

Step 2

カップにホットショコラを注ぐ

Step 3

最後にフォームミルク(泡)を入れ、キャラメルソースをかける

ポイント!

ミルクを少し多めに入れて(300ccほど)作りますと、小さなカップで2杯分出来上がります。牛乳ではなく、豆乳、ナッツミルク、オーツミルクなどミルクの種類を変えるだけで、1つのフレーバーがお楽しみいただけます。