Hot Chocolat Drink Recipe
ショコラドリンク各種 HOT (1人分)
ホテルショコラのサシェ(チョコレートフレーク)は、10種類以上。毎日違うフレーバーを楽しめるので、リモートワーク時など、ON/OFFの持ちを切り替えるときにも大活躍です。 火を使わずとも、すぐに温かい飲み物が楽しめる・・・寒い季節にはこれ以上の幸せはありませんね。
材料・道具
冷たいミルク :200cc
お好みのサシェ (チョコレートフレーク) :1袋
ベルベタイザー
お気に入りのカップ
Let's cook!
Step 1
ミルク、サシェ(チョコレートフレーク)の順でベルベタイザーに入れ、蓋をしてボタンを押す
Step 2
カップにホットショコラを注ぐ
Step 3
最後にフォームミルク(泡)を入れ、キャラメルソースをかける
ポイント!
ミルクを少し多めに入れて(300ccほど)作りますと、小さなカップで2杯分出来上がります。牛乳ではなく、豆乳、ナッツミルク、オーツミルクなどミルクの種類を変えるだけで、1つのフレーバーがお楽しみいただけます。