Ice latte Recipe
アイスカフェラテ(2人分)
おうちカフェの定番、コーヒーを使ったレシピです。ご自宅のグラスによって分量が異なってきますので色々試してお好みの黄金比を探してみるのも楽しいですね。甘みの強いコーヒーを使うと層になってカフェ感がアップします。
材料
冷蔵庫で冷やしたミルク :200cc
アイスコーヒー 又は濃い目のコーヒー:100cc
氷 :グラス一杯に入れられる量
お好みでガムシロップ
道具
ベルベタイザー
背の高いグラス
Let's cook
Step 1
ベルベタイザーにミルクを入れ、蓋をしてボタンを押す
Step 2
グラス一杯に氷をいれる
Step 3
グラスに泡を残すようにミルクを入れた後、アイスコーヒーを入れ、最後に残ったフォームミルク(泡)を入れる
POINT
甘さはお好みで調節してください。ストローを使う場合は、氷を入れたあと、先にコップに入れておいた方が綺麗な層が壊れづらいです。