Soup Recipe

スープ各種

寒くてベッドから出れなくなくなる季節の目覚めの一杯、お腹が空いているのにすぐに用意できないキャンプの朝食・・・そんな時に救世主のように助けてくれる粉末スープ。愛用されている方もきっと多いはず。一般的にはお湯を入れて溶かす手順ですが、ベルベタイザーを使えば、ミルクと一緒にワンランクアップ上のコクを楽しめる一品に早変わり!大きいクルトンや具は、ベルベタイザーには入れずにカップに直接入れてくださいね。

材料

冷たいミルク:300cc

粉末スープ :2袋(お好みで1袋でも可)

お好みでパセリ、クルトンなど :少量

道具

 

ベルベタイザー

お気に入りのカップ

Let's cook

Step 1

ミルク、粉末スープの順でベルベタイザーに入れる

Step 2

ベルベタイザーの蓋をしてボタンを押す

Step 3

スープを注ぎ、お好みでクルトンやパセリを散らす

POINT

トマトスープの時は、ミルクを野菜ジュースやトマトジュースに変えて作るとスッキリとした味わいのスープとなります。色々お試しいただき、美味しい組み合わせがありましたら是非お知らせくださいませ。お水に、顆粒中華だしと乾燥小口ネギなどを入れると簡単中華スープも出来ますのでお試しを!